Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Semaine de Convivència à Arles

avec MOUSSU T e lei jovents

22 Octobre 2010, 07:31am

Publié par Association Attention Culture

A vec ce nouvel album, Moussu T n'a rien perdu de sa gouaille d'Oc, bien au contraire. "Putan de cançon" est sans doute l'album le plus abouti du groupe (en attendant le prochain, évidement).
Mandoles chaloupées, mélodies bondissantes, le verbe est aiguisé, allègre et frais. Réjouissant de couleurs dans cette grisaille sociale. De La Ciotat au Brésil, dès la première note, on se laisse embarquer avec délice et gourmandise, on savoure, on déguste... Et puis on se repasse le plat en se léchant les babines !
Putan d'enfoirés, c'est trop bon !

I N V I T A T I O NMOUSSU-FLYER

gramophone.pngdiscographie :

"Mademoiselle Marseille" (2004)

"Forever Polida" (2006)

"Inventé à Marseille" (2007)

"Moussu T e lei jovents" (coffret 3 premiers CD, 2007)

"Home sweet home"(2008)

"Putan de cançon" (2010)

le site de MOUSSU T e lei jovents

Voir les commentaires

10 ans !!!

21 Octobre 2010, 14:44pm

Publié par Association Attention Culture

 

10 ANS logoparce que nos différences nous ressemblent ... 
... parce que nos différences nous rassemblent
"Chaque instant partagé en paix nous grandit d'humanité"
en attendant de fêter les 10 ans de Convivència cet été,
n'hésitez pas à apporter votre contribution au livre d'or du festival
à livrer tout ce qui a marqué votre mémoire durant ces 9 éditions...
c'est par mail > cliquez là > @
programmes depuis 2002                            vos témoignages 
Soutenez l'aventure en adhérant l'association Attention Culture !

Voir les commentaires

Anniversaire

19 Octobre 2010, 13:39pm

Publié par Association Attention Culture

 

20-ans.jpg20 ans, une paille ou presque !

 

20 ans au service de notre passion commune : la musique

Nous ne pouvions laisser passer l'anniversaire de notre petit disquaire préféré sans souligner l'évènement, sans saluer son engagement, son intégrité, sa tenacité.
Lui dire combien est précieux à nos coeurs et nécessaire à la vie culturelle d'Arles, ce magasin de la rue Réattu, ce lieu de découvertes musicales et de rencontres où sont nés, ont muri et grandi bien des projets (rencontres, dédicaces, éditions, présentations de disques, concerts...). Combien ses coups de gueule sont salutaires et son côté brouillon agaçant.

Du dedans au dehors, de la boutique à la rue, Convivència y a pris de bien belles racines.

20 ans, une paille ou une vie !
Contre vents et marées, quand résister se conjugue au quotidien.
Notre petit disquaire préféré est un dinosaure aux pieds fragiles.
L'encourager à résister encore, à tenir bon,... Pour nous rassurer en passant de le savoir présent, survivant presque vivant ?
Alors rappeler que s'il doit durer quelques années de plus, c'est parce que nous toutes et tous choisissons d'acheter nos disques, nos livres, nos dvd chez Musiques-Arles, artisan disquaire indépendant et contribuons chacun à notre échelle à sa survie.
Joyeux anniversaire !

 

Voir les commentaires