Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Semaine de Convivència à Arles

Générosité créole

10 Juin 2010, 10:26am

Publié par Association Attention Culture

  vendredi  16  juillet

2010 balise1

2010-balise2.png

générosité créole

CONCERT à 12 heures
rue Réattu

René Lacaille trio
ségas et maloyas de la Réunion 
r.lacaille_3.jpg
Multi-instrumentiste étonnant, figure emblématique de la musique réunionnaise, René LACAILLE est issu d'une lignée de musiciens. Il aime les sonorités et les rythmes métissés, les rencontres, et joue avec ceux qui, comme lui, ne boudent pas leur plaisir quand il s'agit de partager un peu de chaleur.
Ségas détonnants, maloyas malicieux irisés de blues et de samba, swing torride et communion. Mêlant des compositions actuelles et une relecture des plus belles chansons créoles du XXème siècle de l'île de la Réunion interprétées avec humour et tendresse, chaque musicien étant tour à tour chanteur, soliste ou accompagnateur, l'émotion naît de cette apparente simplicité, d'une convivialité entière et généreuse. La magie opère immédiate, contagieuse : René LACAILLE livre au cercle de ses frères du monde un pur instant de bonheur !
René LACAILLE : accordéon, accordina, ukulélé, chant
Oriane LACAILLE : percussions, clavier, voix
Marc LACAILLE : basse, percussions, voix
> Discographie :3868.jpg
Cordéon Kaméléon“ (2009)
Mapou“ (2004),
Digdig“ (2002),
Patanpo“ (1999),
“Aster“ (1996)
2010-balise3.png> écouter :  
"Kaméléon" (2006)
Retrouvez René, Oriane et Marc Lacaille pour une rencontre informelle autour d'un café. Ecole Léon Blum de 16 à 17h2010 balise4

Commenter cet article